新京葡-新京葡

省教育厅领导莅校调研指导疫情防控工作


发布时间: 2020-09-10   文章作者:   审核: 董媛 编发:张岩    浏览次数: 10

9月9日上午,省教育厅高教处处长张水潮一行莅校调研指导新学期开学疫情防控工作,党委书记许琰,党委副书记、校长孔凡士,副校长王保军及相关部门负责人陪同调研。

在调研工作会上,学校领导结合疫情防控体制机制、专班人员组织配备、联防联控服务保障、信息排查日常管理、重要节点防控演练等方面汇报了我校疫情防控工作开展情况。

会议现场

省教育厅高教处处长张水潮就学生返校健康状况、定点机构医疗保障、实习实训教学安排、留学生日常管理等情况进行了深入了解。他强调,要按照省委、省政府相关工作部署,结合校园秋季学期疫情常态化防控方案,统筹做好学生管理、教育教学和校园安全工作,提高风险意识,层层压实责任,切实保障广大师生员工健康安全。

随后,张水潮实地查看了返校专用通道、学院接待点、心理健康咨询点、餐厅、宿舍、应急管理处等重点区域场所疫情防控措施的落实情况,详细了解了健康监测、环境清洁、通风消毒、错峰就餐情况。

查看返校通道体温监测情况

实地调研学生返校情况

自疫情防控工作开展以来,校党委高度重视,迅速成立工作专班,认真落实省委省政府防控工作部署,逐步完善联防联控工作机制,不断健全“点对点”快速反应机制,梳理风险隐患,细化防控措施,优化应急预案,为确保广大师生健康安全,有序开展教育教学活动提供了有力保障。


Baidu
sogou